Wir verwenden Lebensmittel von hoher Qualität und überwiegend regionaler Herkunft. Leider gibt es Produkte, die ohne Zusatzstoffe nicht erhältlich sind, aber dennoch von vielen Gästen gewünscht werden. Bezugnehmend auf die neuen Gesetzgebungen lt. EU-Richtlinien in Form der Dokumentationspflicht von Zusatzstoffen und Allergenen halten wir deshalb eine gesonderte Speisenkarte mit den jeweiligen Kennzeichnungen im Hause bereit. Bei Bedarf erkundigen Sie sich bitte bei Ihrem Servicepersonal.
HIER UNSER AKTUELLES MONATSMENÜ 2024-Menü NOVEMBER
Vorspeisen / Suppen
-
Vegetarische Knusper-Reisrolle,€ 14,00marinierte Wildkräuter / Dippsoße / Sprossen
-
Friesische Matjesüberraschung€ 11,50-Matjestatar, Matjes mit Algensalat, Matjes in Apfelsahne-
-
Bunte Salatvariation€ 6,50Blattsalate und marinierte Salate, fein ausgarniert, Dressingauswahl
-
Hausgemachte Rinderkraftbrühe€ 7,50mit Eierstich und Gemüsestreifen, Baguette
-
Hooksieler Fischrahmsuppe€ 8,50mit Meeresfrüchteeinlage, Baguette
-
Dialog von Blattspinat€ 13,50Spinat-Mascarponetörtchen / Bruschetta / Preiselbeer-Salsa / Pfirsich-Garnelen / chiffonade
-
Klostermanns Rundreise,€ 14,50-Lachs im Crêpemantel / Matjestatar / Labskaus / Garnele auf Tomatenragout-
Gemüse & Pasta
-
Gebackene Süßkartoffel-Rucolaschnitte VEGAN,€ 18,50Tomatenragout / Erdapfelschnee / gebackene Falafel
-
Gekräuterte Nudeln mit gebackener Kartoffeltasche,€ 16,50kleiner Frühlingsrolle und Tomate aus dem Ofen
-
Apfel-Lauchküchlein mit Gemüsestrudel,€ 20,50Risotto / Basilikumroulade / Currysoße / gebratenes Gemüse / Kartoffelwaffel
Seemannsgerichte
-
Herbert ́s Labskaus nach Art der kaiserlichen Marine* € 19,50mit Spiegelei, Matjes, Rollmops, Gurke, Rote Bete
-
Friesische Matjesvariation/Platte€ 18,50Dreierlei Matjesfilets und Matjestatar mit Zwiebelringen garniert, dazu Apfelsahnesoße, Preiselbeersahnemeerrettich, Bratkartoffeln
Für die kleinen Gäste
-
Biene Maja´s Lieblingsgericht€ 9,50Gebratenes Fischfilet, Kartoffeln und Apfelsahnedipp
-
Wickies Schlemmerei€ 8,50Hähnchenfiletstücke (Nuggets) in Knusperpanade mit Pommes und Ketchup
-
Laura Stern´s Nudelteller€ 8,00Nudeln mit Tomaten-Hackfleischsoße
Kategorien
Fleisch / Steak
-
Gegrillte Hähnchenbrust mit Backpflaumen gefüllt,€ 23,00Currysoße, Brokkoli und Paprika-Ingwer-Risotto
-
Rumpsteak vom Grill mit gebackener Garnele,€ 31,90-von südamerikanischen RODEO-Rindern, mit Fettrand / Rohgewicht 250 g.- Kräuterbutter, Grillsoße, Ofentomate, Speckbohnen und gebackene Kartoffelspalten
-
Dreierlei Kalb€ 28,50Kalbsmedaillon vom Grill, gebratenes Schnitzelchen, pochierter Königsberger Klops, Calvadosrahm, gebratenes Gemüse und Kroketten
-
Gegrilltes Schweinefilet an Pfefferrahm,€ 26,50mit gerösteten Champignons und Kräuter-Hollandaise, Bratkartoffeln
-
Paniertes Schweineschnitzel, gebraten,* € 21,00mit geschmorten Champignons und Kräuter-Hollandaise, Kartoffelkroketten
Fisch gebraten & gedünstet
-
Paniertes Buntbarschfilet,€ 23,50-in Panko-Sesam-Panade-, Tomaten-Ingwerragout und Rucolarisotto, Apfelsahnesoße
-
Überbackenes Welsfilet* € 27,50mit Garnelenfleisch, Pfirsichspalten und Schmelzkäse, Brat- oder Salzkartoffeln
-
Gebratenes rotes Knurrhahnfilet,* € 26,00auf Blattspinat und Weißweinsoße, Brat- oder Salzkartoffeln, Apfelsahnedipp
-
Klostermanns Fischvariation€ 28,50Schollenfilet und rotes Knurrhahnfilet sowie pochierte Welsroulade auf gebratenem Gemüse und Currysoße, Brat- oder Salzkartoffeln
-
Gedünstetes Kabeljaufilet in Senfsoße€ 23,50mit Gemüsestreifen, Brokkoliröschen und Reis
-
Pikanter Garnelen-Teller€ 26,00Garnelen am Spieß in Knoblauchöl und gebackene Garnelen im Kartoffelmantel an Tomaten-Ingwer-Ragout, Reis und Kräuterbutter
-
Ab 2 Personen: Fischplatte „Black Teddy“pro Person € 32,50Filets von Lachs, Scholle, rotem Knurrhahn, Heilbutt und pochierte Welsroulade sowie - mit Garnelenschwänzen im Kartoffelmantel, - geschmorten Champignons, Kräuterbutter, - überbackenem Muschelfleisch, diverse Soßen - Kartoffelbeilage nach Wahl
Neuigkeiten
Hier finden Sie uns…
Restaurant Zum Schwarzen Bären
Lange Straße 15
26434 Hooksiel
26434 Hooksiel
Telefon: 04425 - 95 81-0
E-Mail: info@zum-schwarzen-baeren.de
Links
Küchen-ÖFFNUNGSZEITEN
-
Montag
17.00 -21.30 Uhr -
Dienstag
17.00 -21.30 Uhr -
Mittwoch
Ruhetag -
Donnerstag
17.00 -21.30 Uhr -
Freitag
17.00 -21.30 Uhr -
Samstag
11.30 - 14.30 Uhr & 17.30 - 22.00 Uhr -
Sonntag
11.30 - 14.30 Uhr & 17.30 - 22.00 Uhr